понедельник, 17 января

В Самарской области продолжают проводить масочные рейды в транспорте

46

Остановка "Горпарк" в Центральном районе Тольятти - одна из популярных среди пассажиров. И хотя эпидобстановка в регионе крайне серьезная, некоторые граждане без масок продолжают стыдливо отворачиваться, но главный сейчас аксессуар надевать не хотят. 

"Предупреждаем граждан о соблюдении масочного режима, проводим такие мини-беседы, напоминания", - Константин Потешкин - сотрудник Центра профилактики правонарушений при департаменте общественной безопасности Администрации г. Тольятти

Механика рейдов такова: сотрудник полиции заходит в транспорт. Если находятся пассажиры без маски - вначале просят устранить нарушение. Тех, кто отказывается -  выводят из автобуса и уже там составляют протокол. Большинство граждан все же понимают всю ответственность за здоровье свое и окружающих. 

Устраивают подобные рейды ежедневно. На всех нарушителей составляют материалы, которые в последствие будут направлены в суд для принятия решения о штрафе. Для физических лиц  он составит до 30 тысяч рублей, для организаций  - до 300 тысяч рублей, либо приостановка деятельности. В Тольятти также соблюдаются требования по наличию QR-кодов в торговых центрах. 

Есть ли рядом зараженный человек  - знать наверняка невозможно. По прежнему немало тех, кто болеет без симптомов. И единственный выход обезопасить себя -  прививаться, не снимать маску общественных местах и соблюдать дистанцию.
 

Читайте также