вторник, 28 сентября

В Самарской области проходят массовые рейды на дорогах

Среди водителей грузовиков выявили 11 нарушителей

1464

На дорогах Самарской области продолжаются масштабные рейды ГИБДД. В пятницу, 23 июля, сотрудники госавтоинспекции проверили водителей грузового и пассажирского транспорта в Нефтегорском районе.

Во время проверок инспекторы следили за соблюдением правил перевозки грузов, обращали внимание на наличие регистрационных документов и прав, а также осматривали транспорт на предмет технических неисправностей.

К слову, в ходе рейда было проверено более 50 транспортных средств. По результатам правоохранители выявили 11 нарушений, в том числе 9 автомобилей ездили с неправильно работающими тахографами. В отношении всех нарушителей проводят административные расследования.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают всем водителям о соблюдении правил ПДД и соответствии установленным правилам безопасности на дорогах.

А в случае грубого нарушения правил автолюбителям грозят не только штрафы, но и уголовные дела и тюремные сроки. Так например, в Самаре осудили местного жителя, совершившего ДТП на угнанном автомобиле во время условного осуждения. Какое наказание самарцу назначил суд - читайте здесь.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также