воскресенье, 28 ноября

Самарцам разъяснили, какие магазины закроют

Часть предпринимателей нарушают установленные ограничения

8741

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

Согласно официальному постановлению Губернатора, в Самарской области до 7 ноября 2021 года должны приостановить свою деятельность те организации, которые не входят в список системообразующих. Однако некоторые предприниматели идут на хитрости, дабы не уходить на режим нерабочих дней.

Как сообщили на заседании регионального оперштаба, некоторые торговые точки, желающие обойти режим ограничений, намеренно ввели в свой ассортимент маски и санитайзеры, чтобы формально соответствовать установленным требованиям и разрешениям особого периода нерабочих дней. Однако теперь и здесь будет усилен контроль - не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

«Эти жесткие, но необходимые меры направлены на то, чтобы сбить волну заболеваемости, прервать цепочку заражений, не допускать скопления людей в транспорте, одномоментного пребывания в помещениях», - сообщили на заседании регионального оперштаба.

Как мы писали ранее, посетить ТЦ и рынки площадью более 2 тысяч кв.м. возможно только при наличии QR-кода или справки о перенесенном заболевании. 

Также отметим, что посещение фитнес-центров, учреждений культуры, спорта, салонов красоты станет возможно только после окончания режима нерабочих дней и улучшения эпидемиологической ситуации. Порядок, опубликованный 26 октября, начнёт действовать только с этого момента.

Самарская область переместилась в «красную зону» из-за ковидного шторма. В неделю фиксируется более 150 случаев на 100 тысяч населения. 

Ещё по теме

Читайте также