среда, 22 сентября

В Самарской области резко подорожали куры и картофель

Но есть и плюсы: подешевел черный чай

839

Пандемия коронавируса и рост курса валют оказали немалое влияние на повышение цен на продукты. Многие из них дорожают с каждым днем. Особенно, это коснулось продуктов, которые привозят из-за рубежа, и где используются импортные составляющие. Но и отечественная продукция "поспешила" вверх по ценовой лестнице.

В первую очередь, это затронуло продажу маргарина, увеличив цену на 3,48%. Таким образом,  около 141,15 рублей житель Самары должен будет отдать за 1 килограмм.

Также за прошедшие семь дней подорожали и многие овощи. Теперь цена  картофеля увеличилась  на 3,05%, моркови - на 4,8%, а огурцы  - на 11,28%. Об этом сообщает Самарастат.

Помимо прочего, теперь жителям Самарской области дороже обходится отдых в пансионатах. За день пребывания они платят 2097,97 руб.: цены на эту услугу поднялись на 4,89%.

Пи этом некоторые продукты все же могут порадовать «кошелек» Самарцев снижением их стоимости.  Так, в регионе цена на черный байховый чай уменьшилась на 1,36%,  а на ржаной хлеб опустилась на 3%.  Кроме того, подешевели туалетное мыло - на 1,8% и шампунь - на 1,05%

Также незначительно снизилась плата покупателей за валокордин, его цена в среднем будет составлять  169,75 руб. за 20 миллиграмм.

Напомним, что в Самаре нашли самое оптимальное место для фермеры смогут грамотно реализоваться свой товар.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также