вторник, 7 декабря

В Самарской области могут вырасти цены на колбасу и сосиски

Мясопереработчики жалуются на подорожание сырья

1120

Производители колбасных изделий намерены добиться повышения цен на свою продукцию на 10-15%. Такие запросы они уже сделали ритейлерам, о чём пишет интернет издание «Коммерсант».

Главный аргумента для роста цен это увеличение стоимости свинины и курицы, из которых производятся колбасы и прочие мясные изделия. «Ъ» приводит слова крупного переработчика мяса, который говорит о том, что в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87–92 руб.,в феврале этого года уже —134–138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за 1 кг, а сейчас — те же 134–138 руб.

Одним из факторов эксперты называют вспышки АЧС на разных территориях, когда пришлось уничтожать поголовье свиней, потому и получился дисбаланс ценовой политики. Руководитель же Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин утверждает, что подорожали  специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.

Все эксперты сходятся в одном, что долго держать цены на колбасную продукцию при росте издержек производители не смогут. В Самаре же наблюдатели заметили, что в фирменных магазинах мясопереработчиков расценки уже поползли вверх, примерно на 10%.

Фото pixabay.com

 

Ещё по теме

Читайте также