вторник, 26 октября

В Самарской области резко выросло число заболевших ОРВИ

За неделю увеличение произошло почти на треть

1906

На заседании оперативного штаба по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции 27 сентября был проведен анализ и заболеваемости сезонными инфекциями. 

Случаев ОРВИ на прошедшей неделе с выявлено в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года – 21879 (против 10021), по внебольничной пневмонии цифры сопоставимые (2230 за прошедшую неделю и 2201 в то же время 2020 года). В сравнении с неделей ранее на прошлой неделе заболели ОРВИ на 24% больше людей, внебольничной пневмонией – на 22,7%. 

Представители Роспотребнадзора напомнили о требованиях постановления Главного государственного санитарного врача по Самарской области №6 от 20 сентября 2021 года, которые введены в связи с периодом подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это, в частности, соблюдение режима обеззараживания воздуха, усиление дезинфекционных режимов, которые актуальны и для предотвращения заболевания коронавирусом.

По словам медиков сейчас нужно усиливать темпы вакцинации против гриппа. На данный момент привито более150 тысяч человек, в регион поставлено почти 600 тысяч доз вакцины «Ультрикс квадри». Такую прививку можно делать детям с шести месяцев. Причем противопоказанием не является и наличие простуды. Главное, чтобы не было температуры.

Ещё по теме

Читайте также