воскресенье, 17 октября

В Самарской области резверв ковидных коек пополнят за счёт психиатрической больницы

Куда пойти лечиться

1433

Фото: minzdrav_63

В Самарской области растёт число заражённых новой коронавирусной инфекцией. Чтобы всех вылечить необходимо открывать новые ковид-отделения.

Региональный Минздрав нашёл способ пополнить коечный резерв, необходимый для размещения инфицированных жителей Самарской области. На последнем заседании коронавирусного штаба была озвучена информация, где появятся места для вновь выявленных пациентов.

Сейчас на лечении в госпиталях 3781 пациент. Ситуацию усугубляет распространение ОРВИ. За прошедшую неделю зарегистрировано более 10 тысяч случаев, что в два раза больше уровня 2020 года. Рост произошел и по отношению к значениям предыдущей недели – на 11,7%, причем он наблюдается во всех возрастных группах населения. На 2,6% за неделю стало больше и внебольничных пневмоний.

По словам министра здравоохранения региона Армена Беняна, сейчас количество пациентов на уровне октября-ноября 2020 года. Потому принято решение открыть дополнительные койки.  100 мест в больнице Середавина и 70 – в модульном корпусе психиатрической больницы.

О том, в каких условиях лечатся коронавирусные пациенты читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также