воскресенье, 17 октября

Пациенты одного из ковидных госпиталей в Самаре пожаловались на бытовые условия

Чем недовольны люди?

10911

Пациенты ковидного госпиталя в больнице №6 г. Самары пожаловались в областной Минздрав на условия пребывания  в палатах. Своё недовольство люди выразили открыто в социальных сетях.

Со слов пациентов, в госпитале "ужасные" условия. В одной палате находятся до 7 заражённых, причём с разным течением болезни, есть "лежачие" больные. Матрасы на кроватях плохие. При этом люди благодарны самим медикам, которые работают на износ. Обращение поддержали 35 человек, поставив отметку "нравится".

Редакции сайта tvsamara.ru удалось связаться с пациенткой Анастасией, которая в данный момент проходит лечение с подтверждённым диагнозом коронавирус. С её слов, в палате даже нет душа, а инфекционным больным нельзя покидать свой бокс. Вместе с Анастасией находится лежачая больная, она постоянно вынуждена пребывать в "памперсе", а условия для соблюдения мер гигиены нет.

Кроме этого пациентка сообщила, что лекарства для уколов приходится покупать за свой счёт. Однако, на жалобы заболевших Министерство здравоохранения ответ на дало. Редакция сайта сделала официальный запрос и надеется на скорый и честный ответ, что же на самом деле происходит за закрытыми дверями ковид-госпиталя?

О том, как в Самарской области остался без помощи умирающий пациент читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также