среда, 17 апреля

В Самарской области с 1 января 2024 года увеличится зарплата

Кому ждать прибавку?

4395

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

У врачей, учителей, педагогов дополнительного образования, воспитателей детских садов, работников социальной защиты с 1 января 2024 года увеличатся зарплаты. Об этом было объявлено в понедельник, 11 декабря, на заседании регионального кабинета министров.

«Повышение коснется 125 тысяч работников государственных учреждений Самарской области, а также работников муниципальных учреждений (школ и детских садов Самары и Тольятти)», – отметила министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина.

На повышение оклада в бюджете Самарской области предусмотрено 3,5 миллиарда рублей. Однако губернатор Дмитрий Азаров посчитал необходимым, чтобы зарплаты выросли и у работников бюджетной сферы муниципального уровня.

«Все нужно синхронизировать, и эти вопросы самым внимательным образом отработать», – поставил задачу глава региона.

С 1 января 2024 года увеличатся и другие выплаты. Страховая часть пенсии по старости вырастет на 7,5 %. Почувствуют прибавку и военные пенсионеры.

Больничный лист тоже в следующем году будет оплачиваться иначе. Максимальные суммы пособий по временной нетрудоспособности станут больше.

Ещё по теме

Читайте также