суббота, 17 апреля

В Самарской области с 25 марта увеличилось количество патрулей ГИБДД на дорогах

Теперь на дороги региона будут выходить больше экипажей ГИБДД

724

В Самарской области с 25 на дороги будет выходить весь личный состав ГИБДД. Такие меры необходимы для снижения аварийных ситуаций в регионе. Данное указание, в соответствии с поручением губернатора, дал Александр Винников, руководитель областного главка.

Как сообщили в областной ГИБДД, водители стали пренебрегать правилами дорожного движения, отсюда и возникло большое количество аварийных ситуаций на дорогах. Среди частых причин ДТП есть и алкогольное опьянение автомобилистов, которые подвергают опасности всех участников движения. 

Так, будет увеличена плотность нарядов ГИБДД. Помимо этого, на дорогах с пятницы по понедельник еженедельно будут проходить профилактические рейды.

Напомним, губернатор Дмитрий Азаров ещё в понедельник во время оперативного совещания поручил министру транспорта и автомобильных дорог области Ивану Пивкину активизировать работу по профилактической работе с автомобилистами, а также совместно с ГИБДД разработать дополнительные меры по обеспечению соблюдения ПДД участниками движения.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также