пятница, 28 января

В Самарской области, с учётом большого потенциала туристической отрасли, создадут профильное министерство

50

В Самарской области, с учётом большого потенциала туристической отрасли, будет создано профильное министерство. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров - после подписания соглашения о сотрудничестве региона - с корпорацией «Туризм.РФ». Договор направлен на реализацию инфра-структурных проектов, увеличение турпотока, улучшения качества услуг. 

На первом этапе речь идет о двух локациях области – Самарская Лука и Сокольи Горы. Они попали в число 50-ти наиболее перспективных в стране, по мнению экспертов. И станут частью Всероссийской стратегии развития отрасли. 

"По тем проектам, которые сегодня будут подписаны с главами субъектов, по нашим расчетам, будет создано свыше 20 тысяч новых рабочих мест. И мы очень рады, что именно наши субъекты являются передовыми в создании этой инфраструктуры", - Дмитрий Чернышенко, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Эффективному развитию сферы туризма - поспособствует и договор с Русским географическим обществом. Он подразумевает создание попечительского совета регионального отделения организации, который возглавит Дмитрий Азаров. Это приведет к более тесному взаимодействию с федеральными профильными структурами и - привлечению внимания к туристическому потенциалу региона. 

"У нас по сравнению с прошлым годом турпоток на территории региона вырос почти на 22%. А если сравнивать с 19 годом – то более, чем на 60% вырос туристический поток  Самарской области. Самарская область всегда считалась индустриальным, промышленным регионом. И на мой взгляд этой сфере не уделялось в предыдущий период должного внимания. Мы видим сегодня, что это колоссальный сектор экономики региона", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Читайте также