суббота, 20 июля

Очевидцы: после сообщения о минировании саперов экстренно вызвали на детскую площадку под Самарой

ЧП в 8 квартале Тольятти

2720

Фото: Скриншот: t.me / ЧП Тольятти

В воскресенье, 31 марта, тольяттинцы сообщили о найденном на детской площадке чёрном пакете. Как пишут очевидцы, к месту ЧП тут же были стянуты сотрудники экстренных служб. 

Судя по кадрам, которые публиковали в сети жители автограда, на разминирование приехали сразу несколько сапёров. Действия одного из оперативников, облачённого в камуфляжный костюм, засняли и прокомментировали жители близлежащего дома. Информация появилась около 13:20. В 13:54 опубликовано видео с работой кинологов:

Видео: t.me /ЧП Тольятти

За всеми действиями оперативников пристально следят тольяттинцы. 

«Он подходить к ней боится. Он разбирает её потихоньку, а потом отходит. Собаки были, но уже ушли», —  говорит авто видео.

Видео: t.me /ЧП Тольятти

Позже выяснилось, что в 8 квартале Автозаводского района обнаружили черный пакет. В свёртке ничего не было, но полиция до сих пор на месте, сообщил очевидец.

Видео: t.me /ЧП Тольятти

К 15:20 на месте предполагаемого минирования уже работало большое количество сотрудников экстренных служб, сапёров и полицейских. Очевидец заснял установку локализатора взрыва типа «Фонтан». На кадрах ролика можно его заметить: оно выглядит, как черная коробка.  Активные пользователи соцсетей подготовили видео, объясняющие принцип работы данного устройства.

Видео: t.me /ЧП Тольятти

Около 16:00 подозрительный сверток был обезврежен. Пользователи интернет-ресурсов предоставили видео завершения работ.

Видео: t.me/pro_163

В среду, 27 марта, экстренные службы прибыли к общежитию, которое находится в районе пересечения проспекта Кирова и проспекта Карла Маркса. «Что-то мне это не нравится. Там МЧС, полиция, все окружено. Там еще саперы ходят», — поделился переживаниями один из учащихся.

Ещё по теме

Читайте также