вторник, 28 сентября

В Самарской области ситуация с пандемией коронавируса остается напряженной

34

В Самарской области ситуация с пандемией коронавируса остается напряженной. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 448 жителей губернии, 20 скончались. Чтобы избежать нежелательный последствий коронавируса и снизить риск тяжелого течения болезни необходимо сделать прививку, уверены медики.

Александр Масловец главный механик завода вместе с коллегами пришел на прививку. Тем более, что  первую инъекцию мужчина перенес хорошо, а медики приехали прямо на предприятие.

"После прививки у меня была небольшая температура 37,4 - 37,5. Соответственно она в течении суток спала и я потом себя уже нормально чувствовал", - Александр Масловец Главный механик

Для вакцинации на предприятии в Сызрани выделили отдельный кабинет, где смогли комфортно расположиться врач и медсестра. 

"Доктор осматривает. Измеряет температуру тела, насыщаемость крови кислородом. Общее состояние смотрит. Мы заполняем анкеты и прививаем", - Татьяна Егорова Участковая медсестра Сызранской городской поликлиники № 1.

Именно вакцинация помогает уберечь людей от тяжелого течения болезни и нежелательных последствий, утверждают эксперты. Поэтому чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом в трудовом коллективе, руководство предприятия уже не первый раз приглашает медиков. Это позволяет сотрудникам быстро пройти процедуру, не выпадая из рабочего процесса.

"Мы вакцинировали уже больше 60% сотрудников. Наш бизнес является безостановочным, поэтому для нас важен каждый сотрудник, который присутствует на своем рабочем месте", - Роман Козырев Директор завода.

На данный момент более 946 ((девятисот сорока шести)) тысяч жителей губернии получили первый компонент вакцины, из них свыше 770  – второй. При этом, чтобы остановить пандемию необходимо наращивать темпы, говорят медики. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить еще порядка 600 тысяч человек. 

Читайте также