вторник, 21 мая

Глава СК РФ потребовал доклад о гибели младенца в Самарской области

Дело на контроле у главы СК

5206

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

В информационный центр СК России обратилась жительница Самары. Она пожаловалась на медицинских работников, которые, по её мнению, оказали некачественную помощь только что родившемуся малышу. Младенец умер.

Трагедия произошла ещё в апреле 2023 года. Женщина находилась в больнице, родоразрешение было плановое, однако ребёнок не выжил. Как сообщила следователям убитая горем мать, медперсонал допустил ошибки. По факту случившегося заведено уголовное дело.

Прошёл год, но к ответственности никого не привлекли. Женщина решила написать главе Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Сообщение было взято в работу. Столичный СК поручил областному подготовить подробный доклад о расследовании уголовного дела. Как говорится в информации пресс-службы, и.о. руководителя СУ СК России по Самарскому региону Алексею Колбасину предстоит отчитаться о комплексе действий и установленных обстоятельствах.

Теперь контролировать следствие по факту гибели новорождённого будут в центральном аппарате ведомства.

В другом же деле - смерти жены бывшего руководителя бюро МСЭ Дмитрия Драча, правоохранители считают, что женщина-инвалид сама наложила на себя руки. 

Другая трагедия случилась рано утром 10 марта в Челно-Вершинах, при пожаре погибли бабушка и малолетние внуки. 

Ещё по теме

Читайте также