вторник, 28 сентября

В Самарской области сотрудники УФСБ задержали экс-директора «Санатория Поволжье»

Владимир Моргунов осужден на 4 года

1737

Фото: pixabay.com

Более четырех миллионов рублей. Такой ущерб бюджету 63 региона нанес бывший директор «Санатория Поволжье» Владимир Моргунов.

Его задержали сотрудники УФСБ. Дело в том, что, как установили правоохранители, с января 2015 года по июль 2018 года Владимир Моргунов использовал деньги учреждения в личных целях. Но при этом все расходы проводились через бухгалтерию санатория.

«Кроме того, дополнительно установлены факты отчуждения дорогостоящего имущества ГБУ по заниженной стоимости в интересах аффилированного Моргунову В.Л. лица», - сообщили в региональном УФСБ.

Все это привело к тому, что бюджету Самарской области был нанесен ущерб. Речь о сумме, превышающей четыре миллиона рублей. В апреле 2019 года в отношении Владимира Моргунова было возбуждено три уголовных дела по статье «Превышение должностных полномочий». Впоследствии материалы объединены в единое производство.

А 31 июля 2021 года Октябрьский районный суд Самары признал экс-директора санатория виновным. Владимиру Моргунову назначено четыре года лишения свободы условно. Также ему запрещено в течение двух лет занимать должности на государственной службе.

В превышении полномочий подозревается и Владимир Филипенко – временно исполняющий обязанности руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области. Сейчас он отстранен от занимаемой должности. Все подробности можно найти здесь.

Ещё по теме

Читайте также