понедельник, 6 декабря

В Самарской области создадут комиссию для разбора конфликтов в школах

В её состав помимо учителей войдут родители учеников

1281

Идею создать специальную комиссию, которая бы занималась урегулированием школьных конфликтов между учителями, учениками и их родителями, озвучил глава региона Дмитрий Азаров на встрече с педагогами и родительским комитетом.

«Мы с вами знаем вопиющие случаи унижения чести и достоинства педагога, и даже нападения на педагогов со стороны учеников. Нам стоит подумать над тем, чтобы создать конфликтную комиссию, чтобы родительское сообщество могло бы и разбирать эти конфликты, и выносить свой вердикт», – отметил губернатор.

По словам Дмитрия Азарова, наработанный положительный опыт такой комиссии можно будет тиражировать во всех школах Самарской области. Не исключено, что подобная практика будет представлять интерес и для образовательных учреждений других регионов страны.

«Уважение к учителю в последние годы выросло, в том числе, благодаря изменениям, происходящим в обществе в целом, нравственным основам, к которым мы возвращаемся, но конфликты все ещё возникают. Родительские комитеты должны вставать на защиту учителей, не оставаться в стороне», – резюмировал Дмитрий Азаров.

Фото vogazeta.ru

Ещё по теме

Читайте также