среда, 26 января

В Самарской области создали оперативный штаб для борьбы с бродячими животными

Кто и как будет регулировать бродячих животных

1841

Фото: tvsamara.ru\ Екатерина Белянина

В Самарской области создан межведомственный оперативный штаб «по организации и координации мероприятий при осуществлении деятельности в области обращения с животными без владельцев».

Штаб создан для принятия оперативных решений в штатных и нештатных ситуациях. Все его члены принимают участие в работе на общественных началах, а по итогам каждого из заседаний будет принято решение. Также были поставлены и основные задачи: координация взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления в период осуществления мероприятий в области обращения с бездомными животными, контроль за освоением выделенных средств и выполнением мероприятий и т. д.

Напомним, 8 декабря, житель Самары обратился в программу «Главная тема» с проблемой бездомных животных. Мужчина оставил сообщение губернатору Самарской области, в котором пожаловался на большое количество собак на улицах города и попросил «уволить некоторых ответственных чиновников». Глава региона прокомментировал обращение:

«Разделяю такой критический настрой. Когда избрался главой города, собак было столько, что страшно пройти. Но мы быстро справились с этой проблемой. Сейчас изменилось законодательство. На это кивают чиновники. Но хватит кивать, надо действовать», - подчеркнул Дмитрий  Азаров

Возглавит новую структуру заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина. В состав оперштаба войдут представители департамента ветеринарии Самарской области, районов и городов 63 региона еще 45 человек, заседания будут проводить каждую неделю.

Ещё по теме

Читайте также