воскресенье, 1 ноября

В Самарской области создали спеццентр помощи больным коронавирусом

5273

Региональный координационный центр амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией COVID-19 создан в Самарской области. Его основная задача – повышение доступности медицинской помощи жителям в период сложной эпидемиологической ситуации.

Центр функционирует на базе Самарской городской клинической поликлиники № 15. В нем ежедневно работают 20 специалистов. Это операторы, врачи и психологи. Действует и «горячая линия» - 8-800-30-22-163. Жители Самарской области могут позвонить сюда при повышенной температуре и первых признаках простуды и вызвать медицинских работников на дом.

«Под управление центра переданы дополнительно сформированные мобильные медицинские бригады, основной задачей которых является оказание медицинской помощи гражданам с признаками ОРВИ на дому», - рассказали в региональном Минздраве.

Еще одна задача центра – дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, в том числе с подтвержденным COVID-19. Для этого операторы Центра сами обзванивают пациентов.

Фото: Instagram.com/minzdrav_63

Читайте также