среда, 21 апреля

В Самарской области сроки строительства магистрали Центральной перенесены на 2024 год

Стали известны даты завершения работ

1064

В Самарской области внесли изменения в программу развития транспортной системы региона. Теперь скорректированы и сроки строительства магистрали Центральная. 

Как сообщили в областном Правительстве, в 2021 году на эти цели выделят 5 миллионов рублей, в 2022 - 3,9 миллиарда рублей, а в 2023 году - 1,7 миллиарда рублей. Строительство будет проводиться в несколько этапов, первый из которых должен быть введен в эксплуатацию в 2024 году. На первом этапе планируют построить дорогу, протяженностью 14,1 км,  от обводной Самары  до Ракитовского шоссе. 

Второй этап, включающий в себя строительство дорожного участка от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова, завершат в 2025 году. Его протяженность составит 4,8 км. 

Как мы писали ранее, в рамках строительства «Центральной» рассматривается возможность появления на проспекте Карла Маркса трамвайных путей.  Также несколько месяцев назад в Самарской области Арбитражный суд рассмотрел дело представителей регионального Минтранса и местного предпринимателя, владеющего несколькими автостоянками.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также