вторник, 3 августа

В Самарской области стали известны новые факты о COVID-19: снижение интеллекта и деменция после болезни, в тюрьму за фейк про вакцину, и 268 вновь заразившихся за сутки

Что еще показал и как проявил себя коронавирус к 18 июля

2657

В субботу, 17 июля, стало известно о 268 новых случаях заражения COVID-19 в Самарской области. Вот как распределились ковидные случаи по региону: 93 - в Самаре, 46 - в Тольятти, 14 - в Новокуйбышевске, 12- в Кинеле, по 10 человек - в Красноярском и Ставропольском районах, по 9 - в Сызрани и Чапаевске, по 8 - в Жигулевске и Отрадном, 6 - в Октябрьске, 5- в Большечерниговском районе, по 4 - в Кинель-Черкасском, Кошкинском и Сергиевском районах, по 3 - в Большеглушицком, Волжском, Кинельском, Пестравском районах и в Похвистнево, по два человека заразились в Борском и Шенталинском районах, по одному заболевшему в Безенчукском, Богатовском, Камышлинском, Похвистневском, Приволжском, Сызранском и Шигонском районах.

Из них 250 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; а 18 выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Сегодня же появилась информация о том, что у части переболевших COVID-19 снижаются память и интеллектуальные функции. Причем, инфекция оказывает влияние на психическое здоровье, как во время самой болезни, так и после нее. Многие пожилые люди впадают в деменцию и становятся беспомощными. Молодые люди тоже не застрахованы от различных "постковидных" расстройств. Те, кто до заражения были полны сил, могут испытывать панические атаки, депрессии, неврозы, фобии. А у одного процента переболевших даже случаются психозы.

О неприятных последствиях коронавирусной инфекции  17 июля 2021 годапредупредила главный врач новосибирской психиатрической больницы № 3 Яна Мохначева. Восстановление, по словам специалиста, происходит очень медленно: от 4-х до 8-ми месяцев, а порой, и больше, - уверяет специалист.

17 июля стало известно еще о 17-ти  новых жертвах коронавируса в Самарской области. Это женщины 58, 74, 78, 83 лет, мужчины 85, 85 лет, страдавшие заболеванием сердечно-сосудистой системы; женщина 72 лет, страдавшая заболеванием эндокринной  системы; женщины 57, 58, 67, 69 лет, мужчина 73 лет, страдавшие заболеваниями  сердечно-сосудистой и эндокринной  систем; мужчина 62 лет, страдавший  заболеванием эндокринной  системы и онкологическим заболеванием;  женщины 63, 71 года, мужчина 77 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания; мужчина  75 лет, страдавший  заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. 

Стало известно о том, что жителей Самарской области могут отправить на три года в тюрьму за распространение фейков о вакцинации.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также