понедельник, 18 октября

В Самарской области стали выдавать больше разрешений на строительство

911

В Самарской области начали выдавать вдвое больше разрешений на строительство, по сравнению с 2020 годом. Об этом рассказал Губернатор Дмитрий Азаров в эфире программы "Главная тема".

Как рассказал глава региона, в Самарской области отрасль строительства показала отличные результаты и большой прирост не только в физических объемах работ, но и рост налоговых поступлений на 20 %. И все это происходило в условиях пандемии. Также выросло заключений договоров долевого участия на 9%. 

«Год 2020-й скорректировал планы, и ситуация на рынке жилья была очень непростой. Но и на конец 2019 года почти 300 тысяч квадратных метров нового жилья было не продано – сформировался некий нависающий козырек, который оказывал давление на рынок. Произошло снижение объемов ввода, но застройщики реализовали практически все эти 300 тысяч жилья», - сказал Дмитрий Азаров.

Также Губернатор Самарской области рассказал о местах, которые можно использовать под строительство. Например, территория бывшего завода имени Масленникова является очень перспективной, но у нее много собственников. Для того, чтобы начать строительство на данной площадке, должен быть представлен комплексный план и проект освоения.

Напомним, в Самаре хотят построить набережную на территории бывшего ЗИМа. Но для этого нужно решить ряд проблем.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также