четверг, 5 августа

В Самарской области стартовали пятые юбилейные международные армейские игры «Страж порядка»

В них принимают участие подразделения военной полиции из регионов Поволжья, Урала и Сибири

789

В прошлом году команда Никиты Бочарова из Омска заняла 4 место. Военнослужащие много тренировались и на этот раз нацелены только на победу


"Ну да, не каждого берут. Все зависит от человека мне кажется. То есть человек сам должен поставить себе цель, добиваться её. И как говорится кто не хочет, тот ищет причину, кто хочет, тот ищет возможность", -  рассказал Никита Бочаров, Старший лейтенант Командир взвода военной полиции военной комендатуры гарнизона 1 разряда города Омск.

У военных полицейских впереди три соревновательных дня, где они продемонстрируют своё мастерство в огневой и боевой подготовке. В рамках первого этапа на полигоне проводятся стрельбы. Участники должны с разных позиций и из разного оружия поразить несколько мишеней. Оценивается как меткость, так и скорость.


"Второй конкурс это патрульный наряд. Тоже огневой этап. На котором команда тоже будет состоять из 4 человек. И выполняется упражнение по два человека. Дальше идет гонка патрульного наряда- это определений лучшей группы быстрого реагирования.  4-ый конкурс соревнований это соответственно марш бросок", - делится Алексей Волков, Майор, Военный комендант города Ульяновска.

В этом году вне конкурса в играх принимают участие «юнармейцы». Это прекрасная возможность для школьников пообщается с военными в неформальной обстановке. И, конечно же, проверить свои силы.

В 2021 году соревнования «Страж порядка» проводятся в юбилейный, 5-ый раз. Победители регионального этапа в июне отправятся  на всеармейский этап, где поборются за право участвовать в международных соревнованиях. 

Читайте также