четверг, 25 июля

В Самарской области у водителя конфисковали автомобиль в пользу государства

Чем он так провинился?

967

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Нефтегорский районный суд Самарской области наказал водителя-нарушителя, отобрав у него личный автотранспорт. Об этом сообщили региональные полицейские.

История тянется с октября прошлого года, тогда в тёмное время суток госавтоинспекторы остановили на трассе, ведущей в Оренбург, автомобиль ВАЗ 21093. При проверке документов патруль заподозрил опьянение у водителя, но он отказался медосвидетельствования. Его доставили в отдел полиции, а машину - на спецстоянку. Далее выяснилось, что мужчина находился за рулём без прав, потому его арестовали на 10 суток и завели на него уголовное дело.

В ходе дознания был наложен арест на автомобиль, после уже Нефтегорский районный суд Самарской области вынес фигуранту обвинительный приговор. Водителю назначили штраф 210 тысяч рублей. Кроме того, преступник лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1,5 года. А автомобиль нарушителя конфисковали в доход государства.

Ранее стало известно, что судьи отправили на три года в тюрьму коммерсанта, который подкупал должностное лицо керамическими кирпичами.

Так же прокурорские работники рассказали, что займутся мужчиной, который тратил на себя детскую пенсию по потери кормильца, после смерти матери ребёнка. 

Ещё по теме

Читайте также