суббота, 14 декабря
Самара

Умер бывший министр образования Самарской области Ефим Коган

621
Умер бывший министр образования Самарской области Ефим Коган

Бывший министр образования Самарской области Ефим Яковлевич Коган скончался на 80 году жизни. Он был одним из известнейших руководителей в регионе. По первому образованию строитель. Защитил кандидатскую диссертацию по физике в Новосибирском государственном университете. Ефим Коган начал свою трудовую деятельность областном центре в 1981 году. Он стоял во главе кафедры общей физики Куйбышевского государственного педагогического института. Региональную систему образования Ефим Яковлевич возглавил в начале 90 годов. Начал с должности начальника Главного управления образования Администрации Самарской области. Затем возглавил Министерство образования и науки Самарской области.

На его период управления выпали самые сложные и неоднозначные преобразования в системе региона и страны в целом.

Награжден знаком «Отличник народного просвещения», признан победителем в номинации «Человек года в образовании России», удостоен ордена Дружбы и ордена Французской Республики «Академическая пальма».

После ухода из регионального министерства образования Ефим Коган занимался научной и преподавательской деятельностью. А в последние годы Ефим Коган занимался вопросами профессионального развития служащих, работая в самарском филиале РАНХиГС.

Гражданская панихида и прощание с Ефимом Яковлевичем Коганом пройдут в субботу, 30 ноября, с 11 до 13 часов в Доме ученых по адресу Самара, Студенческий переулок, д. 3. В 12:00 состоится траурный митинг.

Читайте также