четверг, 13 августа

Умер бывший министр образования Самарской области Ефим Коган

1470

Бывший министр образования Самарской области Ефим Яковлевич Коган скончался на 80 году жизни. Он был одним из известнейших руководителей в регионе. По первому образованию строитель. Защитил кандидатскую диссертацию по физике в Новосибирском государственном университете. Ефим Коган начал свою трудовую деятельность областном центре в 1981 году. Он стоял во главе кафедры общей физики Куйбышевского государственного педагогического института. Региональную систему образования Ефим Яковлевич возглавил в начале 90 годов. Начал с должности начальника Главного управления образования Администрации Самарской области. Затем возглавил Министерство образования и науки Самарской области.

На его период управления выпали самые сложные и неоднозначные преобразования в системе региона и страны в целом.

Награжден знаком «Отличник народного просвещения», признан победителем в номинации «Человек года в образовании России», удостоен ордена Дружбы и ордена Французской Республики «Академическая пальма».

После ухода из регионального министерства образования Ефим Коган занимался научной и преподавательской деятельностью. А в последние годы Ефим Коган занимался вопросами профессионального развития служащих, работая в самарском филиале РАНХиГС.

Гражданская панихида и прощание с Ефимом Яковлевичем Коганом пройдут в субботу, 30 ноября, с 11 до 13 часов в Доме ученых по адресу Самара, Студенческий переулок, д. 3. В 12:00 состоится траурный митинг.