воскресенье, 19 мая

В Самаре уничтожена тонна продуктов параллельного импорта

Расскажем, с чем это связано

10956

Фото: tvsamara.ru/Гаянэ Антонян

В сентябре в Самарском аэропорту «Курумоч» сотрудники Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям проверили 9520 единиц багажа граждан, которые прибыли из-за границы. Результат проверки оказался неожиданным. 

Выяснилось, что у 458 авиапассажиров из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана с собой были подкарантинные продукты, запрещенные к ввозу на территорию страны. Общий вес груза - 1,1 тонны. В нем находились саженцы декоративных кустарников, горшечные цветы, орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, сушеные травы, специи, чай, части растений. Всю продукцию пришлось изъять и уничтожить. 

Кроме того, специалисты проверили фитосанитарный контроль срезов цветов (51605 штук) и декоративной зелени (1240 штук) из Армении. Но в этой ситуации всё обошлось. Вся продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами и никаких карантинных объектов обнаружено не было. 

Необычные и иногда опасные продукты можно найти и в лесах. Например, грибников ошарашила находка в лесу под Самарой. Черный и волосатый гриб предстал перед ними во всей красе. Публикуем фотографии из заповедных мест.

Ранее самарцев увлекло аномальное атмосферное явление. Снимками пугающего кровавого рассвета они поделились в социальных сетях.

Тем временем, в Самарской области появился кошмарный двор. В социальных сетях появилась жалоба на состояние некоторых придомовых площадей

Ещё по теме

Читайте также