среда, 19 января

В Самарской области увеличилось число свободных коек в стационарах

54

Самарская область вышла на 8 место в стране по темпам вакцинации. Во время последней нерабочей недели более 100 тысяч жителей региона сделали прививку, в сутки вакцинировались по 19 тысяч человек. На заседании оперативного штаба сегодня констатировали и увеличение свободных коек в стационарах. Больше людей выписывают из больниц, чем госпитализируют. Сокращается и расход медицинского кислорода. Значит тяжелых случаев становится меньше, как и время ожидания скорой помощи. Сократилась заболеваемость ОРВИ и пневмонией. 

"Период нерабочих дней дал свой результат. При росте зоболеваемости по группе работающим граждан снижение. Определенный эффект есть и по учащимся", - Дмитрий Азаров.  

 Тем не менее ситуация пока напряженная. В целом еще наблюдается рост заболеваемость. Например,  среди детей до года увеличение за неделю произошло на 50 процентов. Дмитрий Азаров поручил провести анализ. А вот количество инфицированных подростков от 15 до 17 лет уменьшилось. И на заседании поднимался вопрос отмены дистанционного обучения для школьников всех классов Глава региона считает, что в каждом городе или районе оперативные штабы должны были проанализировать положение дел и принять собственное решение в зависимости от эпидобстановки. 

"Ну давайте тогда мы главам муниципальных образований не будем ни чего поручать. Зачем это надо, если вы даже на себя. Вы понимаете при этом, что есть удаленные населенные пункты, где учится дистанционно гораздо сложнее, чем в городских условиях. Вы это знаете. Но ответственность не берете. Тоже мне хозяева на территории. Анализ провести исходя из уровня заболеваемости и прислушайтесь к рекомендации роспотребнадзора по очному образованию, там где ситуация позволяет", -  Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.


Аналогичные решение должны быть приняты и по дополнительному образования. А вот в отношении массовых спортивных мероприятий Роспотребнадзор пока не рекомендовал увеличивать количество  вовлеченных людей. Напомним, что сейчас  возможна заполняемость помещения не более чем на 50%.
  

Читайте также