пятница, 22 октября

В Самарской области увеличилось количество заболевших коронавирусом

49

В последнее время в Самарской области увеличилось количество заболевших коронавирусом. Вирус мутирует и становится заразнее.. Так тяжело переносить инфекцию стало все больше молодежи. Чтобы обезопасить себя и окружающих медики советуют сделать прививку. 

Александр Васильев не понаслышке знает о том что такое коронавирус. Среди его друзей и родственников немало людей, кто переболел в тяжелой форме. Чтобы защититься от инфекции и не подвергать риску остальных членов семьи мужчина пришел на вакцинацию. Тем более, что прививочный пункт находится в шаговой доступности от дома, прямо на первом этаже торгового центра.

"Никаких симптомов особенных не было. Единственное ломота небольшая в месте укола и на этом все", - рассказал Александр Васильев .

Свой выбор в пользу прививки сделала и Ирина Рахматулова. 

"Работаю в большом коллективе, часто контактирую с людьми. Вторую прививку пришла делать как раз. Первую перенесла хорошо, всем советую", - Ирина Рахматулова Житель Самары.

По мнению медиков массовая вакцинация на сегодняшний день единственный способ остановить пандемию, уберечь людей от тяжелого развития болезни и ее последствий. Чтобы к осени сформировался коллективный иммунитет необходимо привить 60% взрослого населения. Для удобства жителей на территории губернии работают круглосуточные пункты и кабинеты в торговых центрах, например в Авроре. 

Не стоит пренебрегать и другими мерами профилактики. Ношение масок и социальное дистанцирование также оберегают от инфекции, уверены эксперты. На сегодняшний день первый компонент препарата получили свыше 884 тысяч жителей губернии, из них больше 687 тысяч полностью завершили вакцинацию.

Читайте также