четверг, 5 августа

В Самарской области ужесточили ограничения, почему опасно покупать сертификаты о вакцинации, признаки тяжелого течения болезни, очаги заболевания: все что известно о пандемии к 20 июля

В регионе растет заболеваемость COVID-19

3615

В Самарской области из-за коронавируса запретили корпоративы, танцплощадки, фан-зоны и закрыли фуд-корты.

Региональный оперативный штаб в Самарской области ввел новые ограничения  с 20 июля 2021 года.Только по предварительной записи будет осуществляться деятельность МФЦ, салонов красоты, парикмахерских.       

Самарцев предупреждают об опасности лишиться накоплений при покупке справок о вакцинации.

Покупка фиктивного сертификата прививки для жителей 63 региона может обернуться уголовной ответственностью. Также продавцы поддельных справок могут попросить логин и пароль для входа на портал Госуслуги, чтобы внести туда данные о прививке. Так, можно не только получить настоящий срок, но и передать свои личные данные злоумышленникам. 

Врачи назвали главные признаки тяжелого течения коронавируса.

 Если температура у пациента при приеме жаропонижающих лекарств плохо снижается и держится больше трех дней, это может быть предвестником тяжелого течения коронавируса. Специалисты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора обращают внимание на то, что из-за лихорадки быстро наступает обезвоживание. Оно увеличивает риск поражения легких и тромбообразовани.

19 июля еще 280 человек заболели коронавирусом.

Всего в Самарской области за время пандемии:

Заболело 72 075 человека.

Выздоровело 67 820 человека.

Скончалось 2 495 человек.

Наибольшее количество заразившихся выявили в Самаре и Тольятти. 110 и 42.

Полную географию распространения вируса можно узнать здесь. 257 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ. 23 человека выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Еще 10 человек умерли от коронавируса в Самарской области 19 июля 2021 года.

 За все время пандемии количество смертей пациентов с коронавирусом достигло 2 495. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 78,14, по стране - 102,15.
Коэффициент летальности в области - 3,46, в стране - 2,49.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также