четверг, 22 апреля

В Самарской области в багажнике автомобиля нашли пулемет и выстрелы для гранатомета

Оружие, боеприпасы, взрывные устройства - багажник превратился в склад

824

В Новокуйбышевском городском суде Самарской области огласили приговор местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступлений по статье "Незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

"Тойота Камри" не смогла проехать через пост "Гранный". 17 марта 2020 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в багажнике машины обнаружили большое количество оружия. Среди них - автоматы, пистолеты, пулемет, револьвер, также были изъяты 644 патрона, которые предназначены для стрельбы из автоматов Калашникова, АК-74, АКС-74, пулеметов РПК, АКМ, охотничьего нарезного оружия, пистолетов. Но что более всего  удивило сотрудников правоохранительных органов - это 13 выстрелов для гранатомёта, содержащих взрывное вещество на основе гексогена. 

Подсудимый полностью признал свою вину. Сначала ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно. Однако сторону обвинения подобный итог дела не устроил, поскольку мужчина подверг жителей города опасности из-за длительного хранения оружия, боеприпасов, взрывных устройств.

Суд пересмотрел дело и вынес приговор. Мужчине придется провести 2 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере 35 000 рублей в доход государства, рассказали в областной прокуратуре.

Напомним, в Самарской области, оказывается, и ручки умеют стрелять. Мужчина стал фигурантом уголовного дела за незаконное хранение какого-никакого, а оружия. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также