понедельник, 25 октября

В Самарской области в школьных дневниках с ошибками нашли символику без разрешений

Дельцам придётся заплатить штраф за весь тираж

11750

Фото: Елена Ертыбашева

История с тиражом дневников, где обнаружили сразу три ошибки, нашла своё продолжение. Своё веское слово сказали региональные власти.

Волну возмущений по поводу безграмотности производителей школьных дневников сначала подняли внимательные пользователи соцсетей. Родители обнаружили в главном документе ученика сразу три ошибки. На титульной странице не смогли правильно написать слово учреждения, переставили буквы местами, и получилось «учерждения», в слове фамилия и вовсе пропустили букву, и теперь там стоит «фамиля». Ещё один сюрприз ждал на тех страницах, где вместо воскресенье написано «воскресение».

Как оказалось, эти дневники были напечатаны по коммерческому заказу и не имеют отношения к региональному Минобру. Однако, власти от образования дали свой комментарий. Его суть в том, что производители могут быть привлечены к ответственности и заплатить штраф до 5 тысяч рублей. Дело в том, что внутри дневника используется государственная символика, а для этого необходимо получить разрешение, чего авторы не сделали.

Будут ли изъяты из продажи скандальные дневники неизвестно, но ими в ближайшее время займется специальная комиссия.

Ещё по теме

Читайте также