среда, 27 октября

Минобрнауки: издателю «Дневника самарского школьника» с ошибками грозит штраф

О своём негодовании местная жительница рассказала в соцсетях

6145

Наступил август, многие родители заранее начинают готовиться к новому учебному году и закупают все необходимое. Так поступила и самарчанка Елена Ертыбашева, однако не все приобретения порадовали качеством. 

Уже на первой странице школьного дневника сразу два неправильных слова, а дальше больше. Опечатки или грубые ошибки?

Фото: ВК Черный список Самара/Елена Ертыбашева

«Смеюсь битый час. 3 ошибки! фамиля, учерждения, воскресение (наверное Господне)», - поделилась своим негодованием жительница в социальных сетях.

Как подчеркнула Елена, когда приобретали дневник даже мысли не возникло, что в нем могут быть ошибки. Заметили, когда уже начали разбирать покупки дома. 

Фото: ВК Черный список Самара/Елена Ертыбашева

Пост в интернете собрал бурную дискуссию. Кто-то говорил, что тоже столкнулись с такой ситуацией, а когда связались с типографией, там разбираться не захотели и предложили просто вернуть товар. Другие были возмущены, как бракованный продукт вообще дошел до прилавков и кто за это в ответе?

Боже, куда ж мы катимся!!!! Кто ж это выпустил то? Какое издание это печатало???? Гнать в шею с рынка таких!!! Стыдно за них!!!

Так как на школьном дневнике изображен герб Самарской области ситуацию прокомментировали в департаменте образования региона.

Видели в соцсетях фотографии некоего «дневника самарского школьника», напечатанного с ошибками. Хотим отметить, что министерство образования и науки Самарской области не имеет отношения к этому изданию. Нам удалось выяснить, что этот «дневник» изготовлен по заказу частной компании.... Хочу подчеркнуть, что требуется получение отдельного разрешения на размещение Герба на продукции предприятия ( ст.3 областного закона «О государственных символах Самарской области»). Имеются основания для привлечения к административной ответственности по ст. 10.1. Закона Самарской области «Об административных правонарушениях» (нарушение порядка официального использования Герба Самарской области). А также предусмотрен штраф до 5 тыс. руб. по решению административной комиссии в городе Самара, - заявила Елена Пинская, заместитель министра образования и науки Самарской области

Напомним, в губернии уже начали выплачивать по 10 тысяч рублей родителям школьников. Подробнее о новом мере поддержки можно прочитать здесь.

Фото: ВК Черный список Самара/Елена Ертыбашева

Ещё по теме

Читайте также