вторник, 18 июня

В Самарской области в лесу браконьер убил двух косуль

Теперь ему грозит тюремный срок

2601

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самарской области задержали подозреваемого в незаконной охоте. Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам от гибели животных, составил 80 тысяч рублей, рассказали в областном ГУ МВД. 

Стало известно, что ночью 16 ноября полицейским сообщили о том, что на трассе "Ульяновск-Димитровград-Самара" специалистом регионального Департамента охоты и рыболовства был задержан мужчина, предположительно убивший двух косуль. Прибывшие на место правоохранители в салоне автомобиля Mitsubishi Outlander нашли две туши убитых животных, предмет похожий на оружие и устройство для бесшумной стрельбы, а также 2 патрона и 5 гильз.

Далее мужчину 1974 года рождения, который ранее привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение, доставили в отдел полиции, где он признался, что охотился без лицензии на данный вид животных. О противозаконности этих мероприятий он знал. По месту проживания полицейские обнаружили и изъяли орудия охоты. 

"По результатам исследования, проведенного специалистами экспертно-криминалистического отдела ОМВД России по Красноярскому району, установлено, что все изъятое у мужчины оружие является огнестрельным - карабинами марки «Вепрь 1В». Департамент охоты и рыболовства по Самарской области предоставил документы, согласно которым, причинённый охотничьим ресурсам ущерб от гибели двух особей животного составляет 80 тысяч рублей, что является крупным размером", сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо исправительных работ сроком до 2 лет, либо лишения свободы сроком до 2 лет. Обстоятельства произошедшего продолжают устанавливать. 

На календаре ноябрь, а, значит, впереди Новый год. Традиционный символ этого праздника - ель. Именно на этом дереве пытаются заработать некоторые недобросовестные граждане. В Самарской области началась охота на ёлочных браконьеров. Узнали, чем грозит незаконная вырубка хвойных. 

Тем временем СК возбудил уголовное дело из-за пропажи подростка в Самарской области. О Егоре ничего не слышно с 15 ноября 2022 года.

А 18 ноября в Самаре пассажиры трамвая пришли в ужас от увиденного на рельсах. Из-за этого общественный транспорт не может ехать. 

Ещё по теме

Читайте также