вторник, 23 июля

УФАС Самарской области завело дело против газовой компании

Ведомство отреагировало на жалобы граждан

3075

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Управление федеральной антимонопольной службы 63 региона возбудило дело в отношении газораспределительной компании. Речь об ООО «Управляющая компания «ЮГ-Газ».

В УФАС поступили жалобы на рост цен на услуги по техническому обслуживанию газового оборудования. В обращении жителей указывалась именно эта компания. В ее адрес антимонопольщики направлении соответствующий запрос.

«По результатам полученной информации, Самарское УФАС России выявило признаки нарушения ч. 1 ст.10 Закона о защите конкуренции, в связи с чем было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Управляющая компания «ЮГ-Газ», - сообщили в региональном ведомстве, добавив, что дело будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Напомним, тарифы на обслуживание ВД(К)ГО оказались экономически необоснованными. Об этом в прямом эфире ГТРК «Самара» заявил губернатор Дмитрий Азаров. Сейчас цены пересматриваются.

«Если компании не прислушаются, то для них будут применены оборотные штрафы (в размере 15% от оборота финансовых средств компании, а это десятки миллионов рублей)», — отметил глава региона.

Ещё по теме

Читайте также