воскресенье, 17 октября

В Самарской области вакцинация идет полным ходом

62

Лариса Снисарь, работник рыбоперерабатывающего комбината, уверена, что прививка - это действенный способ избежать тяжелого течения короновирусной инфекции. И сегодня пришла в медпункт уже за вторым компонентом вакцины. 

"Это совершенно не страшно, девочки работают профессионально, ничего не больно абсолютно, никаких побочных эффектов у меня не было ничего.Ну рекомендую, тем более я прививочник, я всегда делаю прививки от гриппа, все, что положено, все прививки я делаю", - Лариса Снисарь - пациент.


 В Самарской области число заболевших ковид-19 держится на высоких отметках.Справиться с пандемией может лишь коллективный иммунитет. Помимо вакцинации необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Сейчас привито почти 58% от необходимого для коллективного иммунитета количества взрослого населения области. За весь период в регион поставлено более 984 тысяч доз препарата. Среди медработников вакцину получили почти 80%, педагогов – более 66, госслужащих – почти 73. Меньше всего привитых среди представителей сферы услуг. 

Читайте также