четверг, 22 февраля

В школах Самарской области появится новый обязательный предмет

Депутаты Госдумы решили озадачить школьников

3721

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Самарских школьников ждёт дополнительная нагрузка. Депутаты Государственной Думы РФ приняли закон об обязательных уроках труда.

Сайт нижней палаты Федерального собрания сообщает, что все фракции проголосовали за трудовое воспитание современных школьников. Об этой инициативе уже неоднократно шла речь, ведь в последние годы, у детей был только предмет "Технология" разительно отличающийся от уроков труда.

«В школы возвращен урок труда как обязательный предмет. Трудовое воспитание — неотъемлемая часть образовательного процесса. Если с детства ребенку прививать трудолюбие, то в будущем у него все будет хорошо», — рассказал глава Госдумы Вячеслав Володин.

Новый предмет - "Труд" будут добавлен школьникам с 1 сентября 2024 года. Другой парламентарий, один из авторов поправок,  Сергей Колунов, считает эти занятия помогут вернуть престиж рабочим специальностям.

"Слесарное дело, столярное дело, кройка, шитье возвращаются в школы. Они привьют детям не только необходимые для взрослой жизни навыки, но и помогут создать престиж рабочим специальностям, в среднесрочной перспективе решив проблему дефицита кадров", - сообщает депутат.

Также стало известно, что учеников могут освобождать от посещения школы и даже переводить на дистанционное обучение. Это будет в случае сильных морозов. 

А в Самаре решили отметить труд педагогов и открыли памятник "Первый учитель".

Ещё по теме

Читайте также