суббота, 17 апреля

В Самарской области водительское удостоверение оценили в 92 тысячи рублей

Именно такую сумму взятки озвучил посредник в ее передаче

589

Правоохранители Красноярского района 63 региона задержали посредника в передаче взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Версия следствия такова: 1 декабря 2020 года обвиняемый получил от гражданина 92 000 рублей. Их он намеревался передать сотрудникам правоохранительных органов за выдачу водительского удостоверения без сдачи соответствующих экзаменов.

«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноярского района Самарской области для рассмотрения по существу», - рассказали представители СУ СКР по Самарской области.

Тем временем, вместо традиционных водительских прав в России планируется внедрить электронные. Они будут представлять собой специальное мобильное приложение с QR-кодом. Соответствующий проект разрабатывает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

На первом этапе предполагается провести эксперимент в ряде регионов, где новая технология будет отработана IT-разработчиками и инспекторами ГИБДД. Какие именно это будут субъекты России, не называется.

В социальных сетях комментаторы в целом одобряют внедрение цифровых документов, особенно водительских прав. Жители отмечают, что «наличие телефона всегда проверяешь перед выходом из дома, а права, бывает, случайно забываешь».

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также