вторник, 7 декабря

В Самарской области вор похитил из машины документы и оставил там "пальчики"

Возбуждено уголовное дело

1278

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Тольятти у мужчины из автомобиля пропали сумка с документами и ноутбук. Полицейские смогли найти автомобильного вора, теперь ему грозит серьезное наказание, сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

По версии следствия: 33-летний житель Сызрани на смотровой площадке одного из памятников города Тольятти оставил незакрытым свой автомобиль. Спустя некоторое время, он обнаружил пропажу ноутбука и сумки с документами, которые лежали на заднем сидении машины. Потерпевший оценил свой ущерб в 45 тысяч рублей.

Полицейские смогли установить личность преступника с помощью отпечатков пальцев, оставленных в машине. Оперативники установили местонахождение 48-летнего местного жителя, ранее судимого за совершение разбоя и вымогательства. Обвиняемый рассказал, что увидел через открытую дверь на заднем сиденье автомобиля ноутбук и сумку. Убедившись, что хозяин внимательно рассматривает памятник, похитил их. Ноутбук мужчина сдал в ломбард, а сумку выкинул в мусорный бак. Деньги он потратил на собственные нужды. 

Теперь за совершение преступления похитителю грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до 5 лет.

Также сотрудники Управления по вопросам миграции пресекли преступную деятельность жителей Самары, которые устроили искусственный ажиотаж вокруг работы Миграционных центров.

Ещё по теме

Читайте также