воскресенье, 28 ноября

В Самаре обезврежена преступная группировка, которая обманывала мигрантов

Так называемые "посредники" запустили фейк среди иностранных жителей города

9813

Сотрудники Управления по вопросам миграции пресекли преступную деятельность жителей Самары, которые устроили искусственный ажиотаж вокруг работы Миграционных центров. В среде иностранцев, проживающих на территории областной столицы, запустили фейк о том, что в ближайшее время прекращается прием документов. Поверив слухам, люди стали массово приезжать в Центры, чтобы добиться консультаций и попасть на прием.

В течение двух последних недель на улице возле офисов собирались толпы мигрантов. Беспорядок создали те, кто потом за определенные суммы предлагали людям ускорить продвижение в очередях, - рассказал начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Самарской области Денис Акимов.

"Мы в последние несколько дней очень плотно поработали по этому направлению. Есть конкретные лица, мы их уже знаем, и понимаем, кто этим занимается. Отдельные процессуальные решения, безусловно, по ним будут приняты. После формирования огромных списков, записей и раздаче каких-то неизвестных талонов, как говорят в обществе,  просто начали продавать очередь. Я хочу отметить, что никаких ограничений со стороны миграционной службы по линии приема документов точно не будет. Мы собираемся продолжить работу в нашем стандартном, спокойном графике до 31 декабря. И после 31-го никаких изменений кардинальных не будет," - заявил Денис Акимов.


Чтобы полностью пресечь незаконные попытки "посредников" навести свои порядки возле офисов по работе с иностранными гражданами, и для того, чтобы соблюдать все санитарные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, с 22 ноября миграционные Центры переходят на работу по предварительной записи. Телефон, по которому можно записаться к специалистам по вопросам миграции: 8 (846)211-01-54

А в Тольятти правоохранители задержали четырех жителей, которые подозреваются в незаконной постановке на миграционный учёт более 7 тысяч иностранцев.  Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ещё по теме

Читайте также