среда, 26 января

В Самарской области в 2022 году выплата на детей-сирот составит 9 807 рублей

Решение приняли губернские депутаты

1070

Фото: tvsamara.ru/Вера Когтева

В четверг, 23 декабря, состоялось последнее в 2021 году заседание Самарской Губернской Думы. В повестке значилось 38 вопросов.

Так, депутаты обсудили корректировки закона «Об отдельных мерах по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей». Размер ежемесячной выплаты на содержание одного ребенка, находящегося под опекой, в том числе в приёмной семье и устроенного на патронатное воспитание, сейчас составляет 8 334 рубля. По предложению областного правительства, размер выплаты предлагается не индексировать, а соотнести с величиной прожиточного минимума для детей, установленного в регионе. Таким образом ежемесячное пособие составит 85% от данной величины и будет ежегодно пересчитываться, исходя из актуального показателя. Ежемесячная выплата в 2022 году составит 9 807 рублей на ребенка.

А региональным законом «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» предусматривается изменить критерии использования пониженных ставок. В результате расширяется перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих право на налоговые преференции. Это позволит предпринимателям восстановиться после кризиса 2020 года. И вместе с тем снизить нагрузку на субъекты МСП, зарегистрировавших бизнес в 2021 году.

Как мы сообщали, на этом же заседании депутаты установили новый праздник Самарской области - День ЛИ-2.

Ещё по теме

Читайте также