суббота, 26 ноября

В Самарской области выросло на треть количество детей, пострадавших в авариях

ГИБДД приводит неутешительную статистику

702

Фото: tvsamara/Екатерина Шумакова

Статистика по ДТП с детьми в ноябре в Самарской области такова: 21 несовершеннолетний пострадал в дорожно-транспортных происшествиях, из них 13 являлись пассажирами и 8 пешеходами. По сравнению с прошлым годом отмечается рост по пострадавшим детям на 36%, сообщили в ГИБДД региона.

В большинстве своем дети являлись пассажирами, находились в транспортных средствах с близкими людьми, родственниками и родителями. Так, 12 ноября в Самаре водитель автомобиля Газ 2752 следовал по Московскому шоссе в направлении ул. Ташкентская, выбрал небезопасную дистанцию и допустил столкновение с Haval F7X, который двигался в попутном направлении прямо. В иномарке находились трое несовершеннолетних пассажиров: девочка 5 лет, мальчики 17 и 11 лет. В результате происшествия с различными повреждениями дети были доставлены в больницу.

19 ноября водитель на Датсун-Он-До сбил двух девочек 6 и 8 лет на Заводском шоссе, когда они переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, находились на прогулке без сопровождения взрослых. С различными травмами пострадавшие были доставлены бригадой скорой помощи в лечебные учреждения. 20 ноября в Кошкинском районе в аварии пострадал годовалый мальчик, который находился на заднем пассажирском сидении посередине в детском удерживающем устройстве, его с травмами доставили в больницу.

"Каждый водитель, перевозящий в салоне автомобиля ребенка, должен осознавать всю степень ответственности за его безопасность", - предупреждают в ГУ МВД по Самарской области. Юные пассажиры не могут позаботиться о себе сами. Водитель в обязательном порядке должен пристегнуть ребенка детским удерживающим устройством либо ремнем безопасности, в соответствии с возрастом и массой тела. Не стоит надеяться на свой профессионализм вождения, ведь неизвестно, насколько грамотны другие водители. На безопасность несовершеннолетних пассажиров также влияют нарушения Правил дорожного движения, касающиеся маневрирования, обгона, перестроения, скоростного режима.

Ранее полицейские назвали самый страшный для автомобилистов день, когда аварии происходят "традиционно" часто. Причем иногда происшествия на дороге связаны с неожиданными "кратерами" на поверхности дорожного полотна.

Ещё по теме

Читайте также