суббота, 31 октября

В Самарской области выявлено 127 случаев коронавируса у постояльцев соцучреждений

1504

С начала пандемии в Самарской области коронавирус был выявлен у 2,3 % проживающих в социальных учреждениях пожилых граждан и инвалидов. Об этом рассказали в региональном министерстве социально-демографической и семейной политики.

Всего в Самарской области работает 22 стационарных учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Их услугами пользуется 5 452 человека. Из них диагноз COVID-19 был подтвержден у 127.

Также отмечается, что с марта по сентябрь в 63 регионе зафиксировано только два очага заболевания в стационарных организациях социального обслуживания. Первый – в «Сызранском пансионате для инвалидов (психоневрологический интернат)». Там коронавирусом заразилось 34 человека. Второй очаг – в «Самарском областном геронтологическом центре (дом-интернат для престарелых и инвалидов)». Здесь 72 заболевших. Часть из них уже выписана. Само учреждение переведено в режим работы обсерватора до 2 октября.

Напомним также, что с 27 сентября в Самарской области все стационарные учреждения социального обслуживания (вместе с сотрудниками) перешли в режим работы полной самоизоляции. Он продлится 14 дней.

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

Читайте также