воскресенье, 19 мая

В Самарской области заболеваемость гриппом выросла на 50 %

В регионе ухудшилась эпидемиологическая обстановка

258

Фото: tvsamara.ru/ Алексей Сергеев

63 жителя Самарской области заболели гриппом за неделю с 12 по 18 декабря 2022 г. Большинство заразившихся — дети. По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция вируса гриппа А (H1N1) и гриппа В, вируса парагриппа, аденовирусов.

По информации областного Управления Роспотребнадзора, 7 заболевших — пациенты в возрасте до 2 лет, 12 инфицированных — дети от 3 до 6 лет, 5 случаев в группе 7-14 лет, еще 39 заразившихся — представители возрастной категории от 15 лет и старше, среди пожилых людей также появились инфицированные, в группе от 65 лет и старше зарегистрировано 6 случаев заболевания.

Также за 50 неделю 2022г. в Самарской области зарегистрировано 35651 сл. ОРВИ, показатель на 10 т.н. – 113, что выше эпидпорога на 187,6%.

В сравнении с предыдущей 49 неделей 2022г. отмечается рост заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения на 33,6%.

С наступлением холодов многие задумываются о том, как помочь организму оставаться в тонусе. Дефицит витаминов, по мнению врачей, может привести к упадку настроения и снижению иммунитета. Как правильно выбрать нужный лекарственный препарат для улучшения самочувствия читайте в статье. 

Самарцам вновь рекомендуют носить маски в общественных местах. В понедельник, 19 декабря, состоялось заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Участники обсудили вопросы готовности системы здравоохранения и рекомендации врачей в текущей ситуации.

Ещё по теме

Читайте также