понедельник, 16 мая

В Самарской области заболеваемость школьников коронавирусом за неделю увеличилась в 7 раз

Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба

10767

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области санитарные врачи предложили ввести ограничения на проведение всех массовых мероприятий, в том числе на открытом воздухе. Это касается и гуляний по случаю Дня студента, который отмечается 25 января 2022 года. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба в понедельник, 24 января.

По данным губернского управления Роспотребнадзора, рост заболеваемости COVID-19 в Самарской области за последнюю неделю к предыдущим семи дня составил 2,7 раза. Среди студентов ВУЗов количество заражений увеличилось на 150,3%, среди учащихся средне-профессиональных заведений на 367,3%.

Что касается школьников, то за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом увеличилась в этой группе в 7 раз. При этом санитарные медики не предлагают вводить дистанционный режим обучения во всех школах региона, а рекомендуют принимать решения в каждом конкретном случае отдельно.

«Современное законодательство дает право конкретному образовательному учреждению принимать решение в зависимости от ситуации. Если в детском коллективе отмечается случай коронавируса, на дистанционный формат может перевестись весь класс. Те дети, кто имел близкий контакт с заболевшим. То же самое и по детским садам. Если более 20% обучающихся будут отсутствовать из-за ОРВИ, то руководитель учреждения может принять соответствующие меры по переходу на онлайн-обучение», — рассказала глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова.

В сфере услуг зафиксирован наибольший подъем среди взрослого населения. В 4 раза выше, чем в других отраслях. При этом глава региона заявил о том, что, если не будет четкого выполнения рекомендаций Роспотребнадзора, то могут быть введены новые ограничительные меры. Также Дмитрий Азаров призвал собственников и руководителей предприятий к жесткому контролю. 

Также было заявлено, что в Самарской области было выявлено еще 28 случаев штамма "Омикрон". В свою очередь в минздраве заявили о расширении коечного фонда из-за роста заболеваемости среди детей. Еще два ковидных отделения откроются в больнице №2 и в областной больнице имени Середавина. 

Напомним, в Самарской области, по официальным данным на 24 января, еще 1192 человека заболели коронавирусом. Больше всего новых случаев зафиксировано в Самаре и Тольятти - 781 и 208 человек соответственно. Географию распространения пандемии можно узнать здесь.  

Ещё по теме

Читайте также