вторник, 17 мая

В Самарской области задержали 21-летнего наркодилера со 174 граммами героина

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

1421

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Полицейские Чапаевка завели уголовное дело на местного жителя, по ч. 4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Из материалов дела стало известно, что сотрудникам полиции по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о распространении запрещённых веществ на территории города, через закладки.

Оперативники провели розыскные мероприятия и задержали подозреваемого мужчину на улице города. Им оказался 21-летний житель соседней республики, который никогда не привлекался к уголовной ответственности, и судим не был.

При досмотре у него обнаружили 86 пакетиков с белым порошком, перемотанных изолентой. Кроме того, ещё 13 пакетиков обнаружены в тайниках, в разных районах города.

Проведённая экспертиза показала, что изъятый порошок, массой 174 грамма, является героином.

“В данный момент подозреваемый арестован, идут следственные мероприятия, он проверяется на совершение других подобных преступлений.  По статье ему грозит лишение свободы до 20 лет”, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

В начале января  в Отрадном было совершено подобное преступление, с участием 20 и 21 парней, у них был обнаружен метилэфедрон.

Ещё по теме

Читайте также