воскресенье, 25 февраля

В Самарской области задержали банду разбойников

Выяснили, что натворили преступники

3328

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Сотрудники тольяттинского уголовного розыска задержали подозреваемых в разбойном нападении. Группа преступников напала на местного жителя.

Правоохранители рассказали, что история произошла совсем недавно — в конце ноября этого года. В отдел полиции по Автозаводскому району У МВД России по городу Тольятти обратился 22-летний молодой человек. Он сообщил, что на него напали в подъезде многоквартирного дома по улице Тополиной.
Дежурный направил на место случившегося сотрудников следственно-оперативной группы и ближайшие экипажи наружных служб полиции. Прибыв на место, правоохранители провели опрос пострадавшего и осмотрели прилегающую территорию. Мужчина, вызвавший полицию, рассказал следующее: неизвестные мужчины зашли в подъезд прямо за ним и нанесли неожиданный удар. Воспользовавшись беспомощностью жертвы, преступники вырвали из рук потерпевшего рюкзак, в котором он нес документы, банковские карты и наличные деньги общей суммой 10 миллионов рублей. Получив "добычу", преступники быстро скрылись. Опираясь на полученные от жертвы разбойного нападения данные, полицейские смогли составить ориентировку, в которой указали приметы злоумышленников. Данный документ был незамедлительно отправлен наружным службам правоохранительных органов.

Сотрудники уголовного розыска установили, где располагались камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать произошедшее, после чего изъяли записи. Подозреваемые действительно на них попали. Полицейским удалось установить автомобиль, на котором совершившие разбойное нападение скрылись с места своего преступления.

Чтобы поймать злоумышленников, сотрудникам уголовного розыска пришлось сидеть в засаде. Мероприятие увенчалось успехом: органы правопорядка задержали троих местных жителей 29-ти, 25-ти и 23-х лет. Подозреваемых доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Расследование продолжается», — отчитались в ведомстве.

13 декабря стало известно о задержании пятерых человек, которых подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в Самаре и Сызрани. Банду обвиняют в вымогательствах, разбоях, грабежах и незаконном хранении оружия.

Еще одно необычное происшествие зафиксировали в Тольятти вчера: мужчина возмутил общественное спокойствие громкими призывами языческих богов и фантастических существ.

Драка на дороге ознаменовала начало нового рабочего дня в четверг, 14 декабря. Очевидцы поделились видеозаписью потасовки, произошедшей в Железнодорожном районе города: в ход пошли лом и костыль.

Ещё по теме

Читайте также