воскресенье, 21 июля

В Самарской области зафиксировано сразу два температурных рекорда

Узнали подробности

1464

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

В начале сентября в Самарской области зафиксированы два температурных рекорда на воде. Об этом сообщили в ФГБУ "Приволжское УГМС".

Как сообщили синоптики, палящее солнце прогрело не только землю, но и воду в Волге в районе Куйбышевского и Саратовского водохранилищ.

Так, с 3 по 5 сентября на Куйбышевском водохранилище рядом с Тольятти температура воды составила 22,5 - 23,5 градуса, что превышает значения предыдущего максимума на 0,3 - 0,7 градуса. Под Тольятти 34 года не было такой теплой Волги. 

Кроме того, 3 и 4 сентября, был зафиксирован еще один рекорд. На Саратовском водохранилище у Самары температура воды составляла 22,1 – 22,7 градуса и также превысила абсолютный максимум с 1969 года на 0,5 - 1,1 градус.

Конец первого осеннего месяца выдался жарким. Температура воздуха днем вовсе не осенняя. Жители региона наслаждаются последними теплыми мгновениями этого года. Однако к вечеру уже становится прохладнее. Лучше не забывать про зонт. Осень все же напоминает о себе дождем

Кстати, вместе с осадками в Самарскую область пришли и геомагнитные бури: на этой неделе их активность поднимется до 5 баллов. Отнеситесь внимательнее к своему здоровью. К выходным дням метеозависимые могут выдохнуть – погодное явление придет в норму. Народные приметы: 21 сентября. Не надевайте этого в День Рода, чтобы не навлечь на себя проклятие.

В Борском районе Самарской области объявлен карантин из-за опасной болезни. Речь идет о лейкозе крупного рогатого скота. Соответствующий документ появился на сайте регионального правительства. Подробнее здесь.

Владимир Путин 21 сентября 2022 года подписал Указ о частичной мобилизации - подробности. 

Ещё по теме

Читайте также