вторник, 18 июня

Жители Самарской области 23 сентября 2022 года могут почувствовать себя плохо

Выяснили, в чём дело

12900

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

На Самарскую область надвигаются сильные геомагнитные волнения. Метеочувствительным людям необходимо подготовиться, чтобы перенести этот период менее болезненно.

Специалисты отмечают, что в четверг, 22 сентября, буря дойдет до 5 баллов. Хоть и по шкале Кп-индекс она считается «слабой», но все же её активность скажется на здоровье человека. Штормить будет и в пятницу, 23 сентября. В выходные дни уровень геомагнитной активности будет снижаться и уже в субботу, 24 сентября составит 4 балла. С воскресенья, 25 сентября, она приблизится к цифре 3 и продержится до среды следующей недели.

Фото: Gismeteo

У метеозависимых людей этот период пройдет с некоторыми трудностями. Можно прочувствовать головную боль, слабость, перепады эмоций, плохое настроение. Чтобы неделя прошла легче, необходимо чаще выходить на свежий воздух, меньше использовать гаджеты, запастись нужными медикаментами и отказаться от кофе и крепкого чая, лучше отдать предпочтение свежевыжатым сокам или прохладной воде.

Осенью может настигнуть не только хандра, но и различные заболевания. Каждый знает это неприятное состояние, когда ты только проснулся, а у тебя заложен нос и болит горло, а на работе ты должен присутствовать, как штык. Известный врач рассказал о том, как справиться с недомоганием и быть «огурчиком» уже через несколько часов.

Жителей Самарской области предупредили о надвигающейся барической пропасти. Расскажем, когда будет опасно низкое давление. Народные приметы: 23 сентября. Не делайте этого в день Петра и Павла Рябинников, если не хотите тяжело заболеть.

Ещё по теме

Читайте также