суббота, 2 марта

В Самарской области женщина попала под поезд

Обстоятельства ЧП узнают следователи

2608

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

В Самарской области следователями СК России выясняются обстоятельства травмирования поездом женщины. Об этом завило Центральное МСУТ СКР.

По предварительным данным, в среду, 6 декабря, около 6:45 на станции Чапаевск Куйбышевской железной дороги грузовой поезд травмировал местную жительницу, которая перебегала пути перед локомотивом. Машинист применил экстренное торможение и подал громкий сигнал для предотвращения наезда, однако избежать «столкновения» не удалось. В настоящее время гражданка жива и доставлена с травмами в медицинское учреждение.

На данный момент Центральное Межрегиональное Следственное Управление на транспорте СК России проводит проверку, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия. По результатам будет принято процессуальное решение.

Стражи правопорядка напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. Главными причинами травмирования людей подвижным составом и поражения током контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности, необоснованная спешка и безответственность, использование гаджетов и наушников, нежелание пользоваться переходами, тоннелями и настилами, а также случаи хулиганства и игры на железнодорожных путях и прилегающей территории.

Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой запрета установления экономически необоснованных цен на продукты. Речь идёт о крупных компаниях и случаях, когда стоимость товаров выросла на 30% в течение 60 дней без видимых причин. Ограничение должно действовать до конца 2024 года.

Чтобы пенсионеры и бюджетники не почувствовали на себе влияние инфляции, государство поднимет им с 1 января 2024 года ежемесячные выплаты. Для тех, кто не входит в эту категорию, депутаты Госдумы хотят разрешить открывать социальные вклады в банках до 50 тысяч рублей и получать процент выше, чем обычный.

Ещё по теме

Читайте также