среда, 29 мая

В Самарской области женщина «приютила» в своей квартире три десятка мигрантов

Теперь ей грозит уголовная ответственность

1470

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

73-летняя хозяйка одной из квартир в Тольятти прописала у себя более 30 иностранных граждан, сообщило региональное ГУ МВД России.

По данным полицейских, в период с августа по сентябрь 2022 года гражданка незаконно поставила на миграционный учет 32 иностранных гражданина. При этом в дальнейшем она не собиралась предоставлять им свою квартиру для проживания.

Оказалось, что полицейские не раз предупреждали пенсионерку об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства. Однако это не помешало женщине снова нарушить закон.

Правоохранители сообщили, что пенсионерка официально не работает, а за свои «услуги» получала свыше 3 тысяч рублей. Свою вину задержанная признала в полном объеме, ранее не привлекалась к уголовной ответственности. 

В отношении жительницы Тольятти возбудили уголовное дело. Ей грозит наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет. 

Сотрудники полиции регулярно проводят рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства. Совместно с бойцами ОМОН регионального Управления Росгвардии они периодически выезжают на различные торговые точки. По итогам мероприятия в феврале силовики зарегистрировали 17 нарушений

В областном центре в ТЦ "Эль Рио" произошла массовая драка с участием мигранта. Видео потасовки, в которой участвовало не менее пяти молодых людей, очевидцы выложили в социальные сети. Одному из участников потасовки теперь грозит депортация. 

Ещё по теме

Читайте также