воскресенье, 28 ноября

В Самарской области жители Борского района получили новое жилье

На пожарах в Борском районе 14 семей лишились единственного жилья

46

Вся жизнь пошла прахом. Это высказывание точно отражает ситуацию, в которую попали 14  семей Борского района. Природный пожар летом 2021 года уничтожил их дома. Сегодня благодаря поддержке региональных властей они начинают жить заново. 

Вещи и документы в этой сумке- все что осталось у Валентины Николаевны и Георгия Исаевича. Их дом в поселке Гвардейцы сгорел  в конце августа во время природных пожаров.  Супруги не ожидали, что так быстро смогут переехать в новый дом с хорошим ремонтом и большой кухней.  До этого временно жили у внучки.

 Когда случился пожар в Борском районе, губернатор Дмитрий Азаров сразу же взял ситуацию под личный контроль. Решения о помощи пострадавшим принимались оперативно - непосредственно в селах. 

Помогали все, рассказывает многодетная мама. У них был дом в селе Немчанка. Сгорело все. Олеся вспоминает, как люди приносили одежду, продукты.  Семья, как и другие  погорельцы, получили несколько видов материальной помощи.  Купили мебель, холодильник, стиральную машинку . И конечно  главное – новый дом. Губернатор лично вручил сертификат этой семье  на покупку жилья.  В новом доме  З комнаты, кухня, прихожая.  Особенно доволен средний сын. 

Никита  всегда хотел переехать  из  Немчанки в райцентр Борское, где он учится  и занимается в спортивной секции, где живут его друзья. Люди могли купить дома или квартиры в любом месте. Кто-то  приобрели жилье здесь в Борском, кто-то в Самаре, в Кинель-Черкассах. Поскольку семьи получили денежные сертификаты. Сумма рассчитывали  исходя из стоимости квадратного метра  и  общей площади сгоревшего имущества.

На пожарах в Борском районе 14 семей лишились единственного жилья. Большая часть из них переехали  в новые дома, некоторые подбирают варианты. Еще 10 сгоревших построек были дачными. Их владельцам выплатили 650 тысяч рублей.

Читайте также